Patín a Vela y Catamarán

23 de agosto de 2008, E.V. Las Redes

Calero gana a lo justo en patín, seguido de Lupa y Juanlu

En catamarán, el tornado de Luis Álvarez se hace con la victoria

Divertida jornada de regata frente a la escuela de vela de Las Redes, con un poniente flojito y rolón sobre los 6 nudos en la primera y tercera prueba y algo más fuertecillo (8 nuditos) en la segunda. 18 patines y 12 catamaranes en la línea de salida de las pruebas de barlovento-sotavendo de dos vueltas.

La primera prueba sería ganada por Calero, quien mantuvo una bonita lucha lucha con Lupa, al que parece irle bien la ventolina ahora que navega en su patín de fibra, especialmente en las empopadas. Nicolás cuajaba una magnífica manga, terminando tercero, por delante de pesos pesados como Juanlu (4º), Chiri (6º) y Climent (10º). Merello muy bien , finalizando 5º y siendo el primero de A2; por su parte, Dioni ganaba en B entrando 13º.

Segunda prueba con algo más de viento y más estable. De nuevo Calero vencía, seguido esta vez de Chiri, quien mantuvo una lucha final con Juanlu (3º). Les siguieron Lupa y Lepe. De nuevo Merello entraba como primer A2 en la 7ª plaza, y esta vez Félix se hacía con el triunfo en B, finalizando 12º de la general.

Tras la segunda prueba, parada en la playa y degustación de arrocito, cerveza y sangría. Los catas, a los que algunos no les terminaba de gustar llevar su catamarán a la playa, seguían con sus pruebas, lo que les permitía cumplir las 4 pruebas programadas, pero se perdían el arroz.

La tercera y última prueba la ganaría Lupa, quien navegó muy bien y supo esquivar los ataques de Juanlu, que terminaba 2º. 3º Climent, seguido de Calero y Enrique. En A2 ganaba Merello y en B Pepe Muñoz.

Con esto, la general terminaba con Calero como vencedor, pero muy justo ya que sólo sacaba un punto de ventaja a Lupa, que finalizaba 2º tras mucho tiempo sin verlo por la zona de podium en una regata. Juanlu cerraba el podium a dos puntos de Lupa. En A2 victoria inapelable de Merello, y en B se estrenaba Pepe Muñoz tras su regularidad en la regata; enhorabuena.

Tras la regata, se siguió con las copas en la playa, y a las 22:00 horas se procedía a la entrega y a la posterior barrra con copas allí montada por Kapote.

Los catamaranes tuvieron su habitual lucha, con el tornado de Luis Álvarez, el clase A de Juanjo, el Fox de Gonzaloy el Tornado de Roland siempre en la lucha por la victoria en cada manga, llevándose finalmente tras el descarte la victoria Luis.