Chiri se lleva la regata en el desempate con Calero

Lupa cierra el podium

Tronko y Juanma vencen en A2 y B respectivamente

Magnífica regata, con 23 inscritos y buenos vientos del W, con algún que otro role y cambio de intensidad, pero nada que no pudiese ser capeado bien.

Primer día con dominio de Chiri y Calero, ambos con un primero y un segundo. En la primera manga, el dominio comenzaba con Lupa y el grupo de Chiri, Calero y Climent. Éste, con vuelco en la empopada, perdía todas las opciones y acababa en la 11ª posición. Chiri le ganaba la partida a Calero y Lupa y vencía, por delante de Calero (con algunos problemas en su escota) y Lupa. 4º Alcina, seguido de Cholo y un magnífico Tronko, que se ponía como líder de la categoría A2. En la categoría B, el mejor Pepe Galán en el 14º puesto.

Segunda manga con lucha tipo match race entre Calero y Chiri, que finalmente de llevaba Calero. Tras Chiri, entraban Climent, Lupa y un extraordinario Tato en la 5ª posición, que ponía emocionante la clasificación general en la categoría A2. En la categoría B ahora fue el mejor Juanma, en el puesto 15.

Tras las pruebas, magnífica comida marinera, y tertulias para todos los gustos.

Domingo con algo más de viento (fuerza 3 con rachas de 4 y alguna bajada a 2). Primera manga en la que Calero no daba opciones a sus rivales y Chiri se hundía hasta la 5ª posición, merced a malas elecciones de bordo y a un encontronazo con enganchada incluida con Antonio Pérez Rico. Lupa terminaba 2º saliendo vencedor de la apasionante lucha mantenida con Ernesto, Alcina y Chiri, que terminaban 3º, 4º y 5º respectivamente. 6º de nuevo Tronko, que ponía tierra de por medio en la categoría A2. Le siguieron Climent, Mife, Enrique, Eduardo, Chavi, Tato, Pepe Galán, Antonio, Pepe Muñoz, Fernando Delso y Felix, con Alberto fuera de línea.

La segunda manga con todo por decidir; Calero sería vencedor si evitaba un primero de Chiri. Comenzó el dominio de Alcina, con Chiri detrás, al que seguían Climent, Ernesto, Lupa,... Calero retrasado poco podía hacer y lo dejaba todo en manos de Alcina. Nacho aguantó el liderato toda la prueba, pero en la última ceñida, su desmarque de Chiri le hizo perder la primera posición a escasos metros de la llegada, dando el triunfo parcial y general a Chiri. Tercero entró Climent, seguido de Ernesto, Calero, Lupa y Enrique. Tronko primer A2 en la 8ª posición y se llevaba la general, seguido de Alberto y Mife. La categoría B se la llevaba Juanma, con su 11º puesto, por delante de Pepe Galán (15º), que se vio superado en la última prueba por Pepe Muñoz y Antonio.

Entrega de trofeos con una magnífica comida marinera, muy bien regada. Desde aquí, gracias al patrocinador por seguir con la regata de referencia del patín en Andalucía, que esperemos el año que viene haga su 16 cumpleaños.

Chiri, campeón 2005. Calero, 2º clasificado.
Lupa parece que vuelve a ser asiduo al podium. Tronko, sin barba, feliz campeón en categoría A2.

Alonso también fue protagonista en nuestra entrega.

Juanma por fin se lleva la categoría B tras varios años de quedarse a las puertas.