Juanlu arrasa y se lleva la victoria con 4 primeros

Lupa y Chiri cierran un podium bastante competido

La victoria en la categoría A2 fue para Manolo Caro

Javier Rebollo consigue la victoria en la categoría B

El sábado 9 de junio 23 regatistas se daban cita para la octava edición del Memorial María Terry, que se presentaba con vientos de poniente de entre 15 y 18 nudos de intensidad. 4 pruebas previstas y completadas bajo un recorrido de barlovento-sotavento con dos vueltas, con la única pega que quizás fueron algo cortas, de unos 20 minutos de duración, lo que provocó atascos y maniobras sin parar, influyendo mucho la salida y la primera ceñida.

La primera prueba comenzaba con una buena salida de Chiri a babor cruzando la proa a toda flota, aunque de poco le servía ante el espectacular estado de forma de Juanlu, que ya llegaba a barlovento en cabeza emparejado con Chiri. Así acababan tras los mareantes 4 tramos, con Lupa 3º, seguido de Climent y Joaquín. La victoria en A2 sería para Carlos Roldán, en la categoría B para Felipe.

Segunda manga de nuevo con victoria para Juanlu, aunque esta vez se lo tuvo que currar algo más, ya que Lupa, 2º, se lo puso bastante difícil. La tercera plaza final era para Merello, que cuajó una muy buena prueba. El top 5 lo cerraban Enrique Espinosa, que sorprendía remontando en la última empopada, y Chiri. La victoria en A2 sería ahora para Manolo Caro, y entre los B sería Javier Rebollo quien ganase finalmente la partida.

Otra vez Juanlu dejaba claro que no tenía rival en la tercera manga, de nuevo tras una no muy buena salida pero remontando, lo que no dejaba lugar a dudas de que hoy era el más rápido. Otras vez Lupa conseguía la segunda plaza, dejando claro que no iba a soltar la segunda plaza de la general a cualquier precio. Climent se desquitaba y conseguía al fin un puesto de podio entrando 3º, por delante de Chiri y Joaquín. En A2 de nuevo dominio claro de Manolo Caro, y en la categoría B Santi Carmona se hacía notar ganando a todos sus rivales.

La cuarta y última prueba fue de nuevo un monólogo de Juanlu, que conseguía dejar su casillero impoluto, seguido esta vez de un notable Joaquín, cerrando podio Lupa, que cuajaba una muy buena regata y conseguía así la segunda plaza de la general. 4º de nuevo Chiri, que no encontraba su forma, pero aún así conseguía cerrar el podium de la general. 5º sería Merello, que pese a su lesión en las manos, terminaba por formalizar un muy buen resultado final. Manolo Caro terminaba por sentenciar su categoría firmando un 7º absoluto, un inmejorable puesto que demostraba su superioridad en la categoría. Entre los B, Felipe se anotaba la victoria con un 10º absoluto.

La general absoluta, como no podía ser de otra forma, era de forma apabullante para Juanlu, seguido de Lupa y Chiri. Joaquín y Climent cerraban el top 5. En la categoría A2, victoria cómoda de Manolo Caro, que ganaba a Carlos y Kike, siendo su "tito" el que cerraba flota. La categoría B estuvo más animada, con victoria merecida para Javier Rebollo, completando podio Felipe y Santi.

Tras la regata, buena barbacoa en El Anafe, donde se procedió a la entrega de trofeos para los tres primeros de la general, el primer B y el primer A2, con entrega de polos para todos los asistentes. Según informaciones, para algunos la ceremonia terminaba pasadas las 5 de la mañana.