19 de junio de 2010

Puerto Sherry

Chiri gana una ajustada lucha con Climent

José Mª Alarcón se lleva la victoria en B y Tronko en A2.

Finalmente fueron 16 los regatistas participantes, con alguna ausencia destacada. 4 mangas con recorrido de barlovento-sotavento de dos vueltas, frente a la playa de El Buzo, y con un viento caprichoso, rolón entre el W y el SW, y variable en intensidad, entre los 6 y 12 nudos.

Las condiciones del viento pusieron mucha emoción en cada una de las mangas, ya que no se podía dar nada por ganado ni por perdido, y los bailes en la clasificación eran habituales, merced a los roles, a las rachas y también a la longitud del recorrido, que duraraon entre 30 y 35 minutos.

La primera prueba se la llevó Climent, quien desde el principio se marchó junto a Alcina del resto, consiguiendo éste la segunda plaza. Una llamada individual hacía volver a Lupa y Merello, con lo que perdían sus opciones de hacer un buen papel en la prueba de estreno. Chiri, tras remontar, conseguía una aceptable 3ª posición de cara a la general.

La segunda manga tenía de nuevo a Climent como vencedor, que demostraba una gran velocidad y no fallaba en los roles, aunque esta vez tuvo que currárselo algo más. Le seguía esta vez Chiri, quien de nuevo tuvo que recuperar tras unos inicios poco afortunados. Tercero, y como primer B, Alarcón, que sigue demostrando que la categoría B se le queda ya muy muy pequeña.

Tras las dos primera pruebas, parecía que iba a ser el día de Climent, acertado en los bordos y muy veloz. Unos seguían con opciones, y otros iban cuajando malos resultados que cada vez se hacían más pesados de cara a la general.

Tercera manga y esta vez sería Chiri el triunfador tras un mano a mano final con Lepe, que acababa segundo. El 4º puesto de Climent devolvía la emoción para ver cual de los dos se llevaría la victoria final, ya que el resto lo tenía imposible y la lucha por cerrar el podium estaría entre Alcina, Lupa y Lepe. El resto de los A ya sin opciones, con un Paco que no terminaba de despuntar y un desinflado Calero, que unido a algún que otro problemilla técnico, optaba por la retirada. Alarcón, con un 9º, también devolvía esperanzas a la categoría B, unido a un sorprendente Manolo Caro que iba cuajando buenos resultados y demostrando buena velocidad. El resto de los B perdían todas las opciones de triunfo, siendo tercero Juan Carlos ya lejos de los de cabeza, y merced a la retirada de Manolo Rascón por "crujido de menisco" y a la navegación relajada de Santi y Pepe Barés. Y en la categoría A2, la lucha se centraba entre Tronko y Samuel, con el organizador Alfonso ya en caída libre.

La última prueba tenía como protagonista a Lupa, primero durante 3/4 de la regata, con Chiri detrás, aunque al final cedía terreno y Chiri conseguía su segunda victoria y la victoria en la general. Tras Lupa llegaban Alarcón, Tronko y Samuel, y Climent en la 6ª posición, perdiendo sus opciones que las tuvo gran parte de la prueba al ir tercero tras Chiri, resultado que le valía para el triunfo de la general.

Tras las 4 pruebas, Chiri se proclamaba vencedor en una regata por primera vez esta temporada, con dos puntos de ventaja sobre Climent. Tercero Nacho Alcina, con 4 puntos más que Climent, en un regreso a la competición muy bueno. 4º Lupa, a sólo un punto de Alcina, cerrando los puestos de gloria Lepe, con 15 puntos (4 más que Lupa) y empatado a puntos con Alarcón, que al magnífico 6º de la general sumaba su segunda victoria de la temporada en la categoría B. 7º de la general para Tronko, con 17 puntos y siendo el primer A2, por delante de Samuel con 20 puntos.

La entrega de trofeos se celebraba tras la regata, sobre las 19:00 horas, en El Anafe, con salmorejo y papas aliñadas, terminando con copitas de postre. Los premiados fueron los 4 primeros de la general, los 2 primeros A2 y el primer B, así como el último clasificado que terminó las 4 pruebas, que fue a parar a manos de Juan Carlos Santos. Buena regata, algo ensombrecida por los roles aunque se ganó en emoción, y una magnífica organización por parte de Alfonso Merello y familia. Enhorabuena y gracias, y esperando al año que viene con la 7ª edición.